業務用 定番から日本未入荷 ナイカイ食塩 25kg 業務用,souzoku-tokyo.jp,25kg,/antianarchist991928.html,食品・飲料・お酒 , 調味料・食用油・ドレッシング , 塩,ナイカイ食塩,1397円 1397円 業務用 ナイカイ食塩 25kg 食品・飲料・お酒 調味料・食用油・ドレッシング 塩 業務用,souzoku-tokyo.jp,25kg,/antianarchist991928.html,食品・飲料・お酒 , 調味料・食用油・ドレッシング , 塩,ナイカイ食塩,1397円 業務用 定番から日本未入荷 ナイカイ食塩 25kg 1397円 業務用 ナイカイ食塩 25kg 食品・飲料・お酒 調味料・食用油・ドレッシング 塩

至高 業務用 定番から日本未入荷 ナイカイ食塩 25kg

業務用 ナイカイ食塩 25kg

1397円

業務用 ナイカイ食塩 25kg

商品の説明

商品紹介

岡山県沖、瀬戸内海の海水を使用した乾燥したさらさらとした使いやすい国産の一般的なお塩です。


主な用途 食品加工 水産加工 など
NaCL純度 99.0%以上
代表粒径 330~430μm



世界には岩塩が採れる国や地域がありますが、そのような地下資源のない日本では塩は海水から作るしかありません。 日本では塩分の薄い海水をどのようにすれば濃い海水にすることができ、薪や石炭などの燃料を節約できるかを考え続けてきました。海水に溶け込んでいる塩分は3%程度で、97%は水です。日本の塩づくりでは、まず3%の海水をあまり燃料費をかけずにある程度濃くして、その後、釜で煮る方法が平安時代から続けられています。 当社の創業者野﨑武左衛門が文政12年(1829年)に入浜式塩田を築造して以来、昭和19年から流下式塩田に、さらに昭和44年から膜濃縮製塩法に転換し、生産性の向上に努めてまいりました。 当社の現在の製塩プラントは、イオン膜透析槽により瀬戸内海のきれいな海水を濃縮し、その後、真空式蒸発缶で煮詰めて塩の結晶を取り出す二段階式で塩を製造しています。

原材料・成分

海水

業務用 ナイカイ食塩 25kg

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